53138太阳集团其他网_tyc站点

校友联络

53138太阳集团其他网 > 系部设置 > 文化教育系 > 校友联络

应用英语专业优秀校友吴航博士接受母校采访

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2016-06-23 15:39:59

       2016623日,系副主任赖黎群和应用英语专业主任黄飞和院微信工作室的师生一行,来到公园道一号的一芽国际融合教育发展工作室,采访了应用英语专业优秀校友吴航博士,并参观其工作室。

   吴航博士系华南1999届实用英语专业的校友,受外教Jean Philips心理学博士的影响,在校期间就对心理学感兴趣并开始喜欢上它。华南毕业后,她先到美国明尼苏达州立大学攻读心理学学士,后到堪萨斯大学攻读行为分析硕士专业,并成为美国应用行为分析专业发源地堪萨斯大学行为科学系的首位中国硕博研究生。她多年从事行为分析、行为干预及行为研究,曾在堪萨斯自闭症干预中心参与自闭治疗的多项工作。她心系祖国,在了解国内这一领域发展缓慢的情况后,于2015年选择了回国服务,创建一芽国际融合教育发展工作室,帮助自闭症儿童及她们的家庭。

吴航博士热情接待了学院师生一行,陪同各位参观了一芽工作室。在与吴博士的交谈中,我们了解到她在儿童自闭症的行为分析上在国内做的努力与奉献,她曾亲自为全国各地千名特殊教育工作者和学前教育工作者做了行为分析基础培训;已给50多个家庭做入户指导,帮助自闭症儿童融入班级;同时多次到外地如青岛、上海、广州和舟山等做公益讲座。

    最后,吴航博士与学院老师们就学生实训方面进行了交谈,她欢迎华南未来将成为幼教的学弟学妹们到她的工作室进行培训实践。应用英语专业教师参观吴航的工作室.jpg