53138太阳集团其他网_tyc站点

校园新闻

53138太阳集团其他网 > 新闻中心 > 校园新闻

原省政协教科卫体主任黄红武教授莅临学校调研指导

作者:    浏览次数:   来源:办公室  发布时间:2021-06-25 17:01:06

6月17日下午,原省政协教科卫体主任黄红武教授莅临学校调研指导。理事长苏萌娜、院长任建红、党委书记王海燕、副院长黄磊晶、党委副书记吴岚葭出席会议,宣传部、教务处、学生事务部、思政部以及各系负责人参加了调研会。

黄红武教授在院领导的陪同下参观了校园及校史馆,了解了学院历史沿革、办学理念、办学特色、办学成果及发展目标。

调研会上,任建红院长就我院办学情况和今后学院改革发展方向以及现在面临的困难作了汇报。

黄红武教授肯定了学院办学成效,并结合当前职业教育发展形势,就如何汇聚办学资源、突出办学特色、明确发展目标、拓宽发展路径四个方面为学院发展提出了宝贵的建议。他希望学院要继续传承老华南 “为养成女子最高人格而教育”的办学理念,立足学院特色,培养适应新形势的技术技能人才。黄红武教授还结合自己丰富的教学实践经验,分享了课程思政的建设思路与实践探索。他指出,课程思政是立德树人的重要途径,教师们应该在教学中坚持课程思政,这不仅是每一个教育者的责任,更是应有的情怀。

任建红院长感谢黄红武教授对学院工作的指导以及在课程思政方面的分享。她表示,我院将抓住机遇,加强内涵建设,开拓办学思路,争取在新形势下学院有更大的发展和进步。

图片1.jpg

图片2.jpg

 

图片3.jpg