53138太阳集团其他网_tyc站点

教师风采

53138太阳集团其他网 > 工会之窗 > 教师风采

我院召开庆祝第31个教师节暨第三届“三育人”先进工作者表彰大会

作者:    浏览次数:   来源:党办  发布时间:2015-09-10 17:25:56

 

     
2015年9月9日下午,我院召开庆祝第31个教师节暨学院第三届“三育人”先进工作者表彰大会。院长张迅捷向全体教师们表示节日的问候。她首先向荣获2015年度福州市教育系统先进工作者的张秋蘋、李晓菁、林金钦同志表示热烈祝贺。随后她宣读了第三届“三育人”先进工作者名单,并与党委书记叶萍为获得该荣誉称号的卓燕、田中玉、王旭冉、张秋蘋、郑玲、黄磊晶、林金钦、林晓鸿、林平、赖锦飞等十位优秀教师颁发荣誉证书和奖金。
会上,三育人先进工作者代表服饰艺术系党总支副书记黄磊晶和图书馆林金钦老师做了发言。他们表示在华南这片热土上无怨无悔地耕耘,是因为陈钟英理事长为代表的老教师榜样指引,也是华南“受当施”的奉献精神,给了温暖和力量。“三育人先进教师”的称号,既是荣誉,也是责任,他们将继续在平凡的岗位上奉献智慧和力量,传递热忱与爱心,与华南同命运,共成长。
党委书记叶萍向先进工作者们表达敬意。她说大家尽心尽职、无私地奉献,虽然不是轰轰烈烈的大事,都是涓涓细流的小事,然而,天地有大美而不言,美到无言则特别的有力量。学院“受当施”精神的体现也许只是流淌在日常学习、工作、生活的细节当中,体现在平凡小事中,师生们在成长的同时创造一份美好,培育一份向善的力量。我们的教育事业光荣而又艰巨,让我们保持自强开拓勤朴奉献的本色,弘扬受当施精神,努力成为师德高尚、教艺精良、身心健康、与时俱进的好教师,为学校发展贡献自己的聪明才智。衷心祝愿每个教师都能成为学生喜欢和敬佩的好老师。
最后,院领导代表全院师生为尊敬的陈钟英理事长、督导组马秀发、郑元绚、吴梅玉、何孝智、陈福严等年事已高但仍在教育事业默默奉献的老教师们献上节日的鲜花和祝福。她们几十年如一日,为教育事业殚精竭虑、鞠躬尽瘁,是年轻教师学习的榜样。现场,教职工全体起立,用热烈掌声,恭祝老先生们身体健康,节日快乐。
院长副本.jpg书记_副本.jpg
 
 合照2_副本.jpg
IMG_6343_副本.jpg
老教师_副本.jpg